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27 aprile 2010

Ricetta: Spaghetti alla Carbonara

La cucina tradizionale ha un ruolo molto importante nella cultura romana e pertanto oggi inauguro una nuova sezione dedicata alle ricette tipiche. Iniziamo da uno dei primi piatti più gustosi della nostra tradizione.


Spaghetti alla Carbonara

Ingredienti per 4 persone
500g di spaghetti, 150g di guanciale, uno spicchio d’aglio, 2 uova (anche se molti romani ne contano uno a a persona), pecorimo romano misto a parmiggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Preparazione
Cuocere gli spaghetti in acqua salata. Tagliare il guanciale a listarelle, metterlo in una padella con poco olio e aglio schiacciato, lasciare soffriggere fino a far rosolare il guanciale. Togliere l’aglio.
A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e un pò di pecorino romano misto a parmiggiano.
Quando la pasta è cotta, scolarla e passarla nella padella con l'olio e il guanciale, a fuoco basso versare le uova, il tutto per un minuto.
Togliere dal fuoco e condire con pecorino e pepe grattuggiato.

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